Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Erste Garnitur gewinnt

Die erste Mannschaft der BSG Eutin besiegte in der A-Klasse die eigene Reserve mit 3:1(1:1). Damit gelang Jochen Buhrmanns Team die Revanche für die zwei Niederlagen in der vergangenen Saison.

Erfreulich: Das A-Klassen-Derby wurde nicht so hitzig geführt, wie die beiden letzten internen Begegnungen. Die zweite Mannschaft war defensiv eingestellt und störte den Spielaufbau der Gegner recht erfolgreich. Mit viel Kampfgeist und Laufbereitschaft brachte die zweite Garnitur die erste Auswahl zur Verzweiflung. Dennoch erspielten sich Dominik Palazzoni und Julian Brunstein gute Chancen. Torwart Jens Dobrindt war auf dem Posten und rettete mehrmals mit Glanzparaden. Die Mannschaft von Trainer Jochen Buhrmann suchte noch nach der spielerischen Linie, als sich ein abgefälschter Schuss von Dominik Palazzoni unhaltbar über Dobrindt ins Tor senkte (38.). Doch die Freude währte nicht lange. Ein abgefälschter Freistoß auf der Gegenseite prallte unglücklich gegen den Rücken von Keeper Sven Rüting und von dort zum 1:1 ins Tor (40.). Der Pausenstand war gerecht. In der zweiten Halbzeit wurde die erste Mannschaft stärker und kam zu mehr Chancen. In der 68. Minute bekam die BSG einen Strafstoß, den Julian Brunstein zum 2:1 verwandelte. Die Entscheidung fiel mit dem 3:1 durch Palazzoni (88.).

"Endlich haben wir gegen die Reserve gewonnen. Wir haben uns lange schwer getan und waren gehemmt. In der zweiten Halbzeit lief es deutlich besser. Das Ergebnis stimmt und wir haken das Spiel schnell ab", resümierte BSG-Betreuer Frank Reinholdt. "Ich bin stolz auf die Mannschaft. Jeder hat bei diesem Derby das Beste gegeben. Der Zusammenhalt ist trotz der vielen Abgänge und Verletzten sehr groß. Wir haben zwar das Spiel verloren, aber die Mannschaft hat an Moral dazu gewonnen. Mit dieser Einstellung schaffen wir auch den Klassenerhalt", sagte Coach Peter Kienzle nach dem Abpfiff.

Quelle :  OHA vom 21.9.2010