Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Sven Rüting hält in Vinzier überragend

Der Griebeler SV unterlag in der A-Klasse der BSG Eutin mit 1:2(0:0). Einen besonderen Anteil an dem Sieg der Eutiner hatte Torwart Sven Rüting, der mit seinen Paraden einen Rückstand verhinderte. Griebel startete deutlich mutiger im Vergleich zur Vorwoche.

Johannes Schütt scheiterte mit einer Direktabnahme an Rüting. Im Gegenzug prüfte Julian Brunstein Marco Anders (13.). Danach lenkte Rüting Schütts Volleyschuss über die Latte (19.). Einen platzierten Freistoß von Fiete Schünemann drehte Rüting noch knapp um den Pfosten (26.). Die BSG tat sich im Spielaufbau schwer. Die Griebeler bestimmten die erste Halbzeit, nutzten aber die Chancen nicht konsequent. Drei Minuten nach dem Wiederanpfiff gab es nach einem Handspiel von Patrick-Denker Gosch Elfmeter für die BSG, den Julian Brunstein zum 1:0 verwandelte. Johannes Schütt hatte die beste Chance zum Ausgleich, sein Kopfball klatschte jedoch an die Latte (61.). Dominik Palazzoni vergab gleich zwei Großchancen (73., 82.). In der 85. Minute erzielte er das 2:0 nach Zuspiel von Jan-Hendrik Malzkeit. In der 90. Minute verwandelte Johannes Schütt einen Elfmeter sicher zum 1:2-Endstand.

Die fünf Nachspielminuten wurden noch einmal hektisch, aber die BSG rettete den Vorsprung über die Zeit. "Das war ein sehr offenes Spiel, wir haben einfach versäumt, unsere Torchancen zu nutzen. Das ist ärgerlich", resümierte Sascha Schütt. "Griebel hätte in der ersten Hälfte das Spiel für sich entscheiden können. Unser Sieg ist daher glücklich, aber nicht unverdient", lautete das Fazit von BSG-Co-Trainer Stefan Lunau.

Quelle : OHA vom 15.3.2011