Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

BSG Eutin nimmt Revanche

Im Stadtderby in der A-Klasse gewann die BSG Eutin bei der Reserve von Eutin 08 mit 3:0(0:0). Die Reserve des Verbandsligisten von Trainer Lars Ketelhohn hatte das Hinspiel gewonnen und ging als Favorit in die Begegnung.

Die BSG war von Beginn an hellwach und setzte Eutin 08 II von Beginn an unter Druck. Die "Gäste" hatten folgerichtig auch die besseren Chancen. Dominik Palazzoni scheiterte nur knapp am gut reagierenden Lasse Thomsen (10.). Die Chancenverwertung war in dieser Phase das einzige Manko der BSG. Die Gastgeber konnten sich nur selten von dem Dauerdruck befreien. Nach einer halben Stunde verlor die Partie an Tempo, ehe die Schlussphase der ersten Halbzeit noch einmal turbulent wurde. Es gab Chancen auf beiden Seiten. BSG-Torwart Sven Rüting vereitelte gleich zweimal hintereinander aus kurzer Distanz die größte Chance der Gastgeber (43.).

Nach dem Seitenwechsel erzielte Janis Otte auf Vorlage von Hannes Hagel die verdiente Führung (46.). Die Entscheidung fiel in der 52. Minute. Sören Saliger foulte Janis Otte im Strafraum. Der Schiedsrichter zeigte auf den Elfmeterpunkt. Julian Brunstein verwandelte zum 2:0. Hannes Hagel traf zum 3:0-Endstand (77.).

"Bei uns lief nicht viel zusammen", sagte Trainer Lars Ketelhohn (Eutin 08 II) nach dem Spiel, die Niederlage gehe in Ordnung. "Nach der Niederlage im Hinspiel waren wir über 90 Minuten die klar bessere Mannschaft. Wir haben hoch verdient gewonnen. Jetzt wollen wir in den nächsten Wochen die beste Eutiner Mannschaft in der A-Klasse werden", sagte BSG-Betreuer Frank Reinholdt. Neben Torhüter Sven Rüting überzeugte beim Sieger Hannes Hagel auf dem rechten Flügel.

Quelle : OHA vom 10.5.2011