Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Eutin 08 II gewinnt Stadtderby gegen die BSG mit 3 : 2

Die BSG Eutin verlor das Stadtderby in der A-Klasse gegen Eutin 08 II mit 2:3(1:1) Toren. Beide Mannschaften zeigten sehr gute Leistungen und schenkten sich nichts. Von Beginn an hatte die Reserve von Eutin 08 ein leichtes Übergewicht. Es gelang ihr trotz den hektischen und verbissenen Zweikämpfen im Mittelfeld, ein gutes Kombinationsspiel aufzubauen.

So kam Eutin 08 II auch zu den ersten Chancen. Philipp Tagge verfehlte mit einem Fernschuss nur knapp das Tor (9.). Kurz darauf der erste Schock für die Gastgeber, als Julian Brunstein verletzt ausgewechselt wurde. Nach einigen guten Chancen erzielte Dennis Schmidt das 0:1 (36.). Als die BSG vorgerückt war, schlug Phi lipp Tagge einen weiten Pass direkt in den Lauf von Schmidt, der mit einem Volleyschuss zur Führung traf. Kurz vor der Halbzeitpause glich Leif Grüter mit einem strammen 20-Meter-Schuss aus (45.).

Die zweite Halbzeit begann mit einer umstrittenen Aktion. Dominik Palazzoni kam im Strafraum nach Zweikampf mit Tim Framke zu Fall. Die BSG forderte Elfmeter, der Schiedsrichter ließ weiterspielen. Zwar wurde die BSG stärker, doch Eutin 08 II nutzte die Fehler der Gastgeber konsequent aus. Thomas Bloeb eroberte den Ball und bediente Jan Savcenko zum 1:2 (53.). Die zweite kontroverse Situation war ein Tor von Janis Otte, das nicht gegeben wurde. Der Schiedsrichter hatte ein Foul an Framke gesehen (70.). Die Entscheidung fiel mit dem 3:1 durch Savcenko (83.). Moritz Beckmann schoss mit einer verunglückten Flanke das 2:3 (88.).

"Der Schiedsrichter hat uns einen klaren Elfmeter und ein eindeutiges Tor verwehrt. Unsere junge Mannschaft hat gut dagegen gehalten, aber in entscheidenden Szenen die Fehler gemacht. Wir sind natürlich enttäuscht, unserer jungen Mannschaft fehlt eben manchmal noch die Erfahrung", resümierte BSG-Betreuer Frank Reinholdt. "Wir waren in der ersten Halbzeit das deutlich stärkere Team, deshalb ist der Sieg auch verdient. Wir hatten den besseren Spielaufbau und die eindeutigeren Chancen", sagte Lars Ketelhohn nach dem Abpfiff.

Quelle : OHA vom 2.11.2010