Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

BSG Eutin dreht gegen Dahme erst nach der Pause auf

Die BSG Eutin verlor das Spitzenspiel der A-Klasse gegen den TSV Dahme mit 1:2(1:1) Toren. Die BSG fand schwer in die Begegnung, die sehr intensiv und kämpferisch geführt wurde. Tabellenführer Dahme übernahm schnell das Kommando.

In den ersten 20 Minuten hielten die Gastgeber dagegen. Julian Brunstein und Dominik Palazzoni kamen zu ihren Chancen. Danach schnürte Dahme die BSG mehr und mehr in deren eigene Hälfte ein. Keeper Sven Rüting rückte in den Blickpunkt. So auch in der 40. Minute als er an der Strafraumgrenze einen Ball schnappte, ein Dahmer Stürmer jedoch störte und das 0:1 erzielte. Der Pfiff des Schiedsrichters wegen Stürmerfoul blieb zur Entrüstung der BSG aus. Der Referee nahm offenbar an, Rüting habe den Ball nicht sicher gehabt. Der Schlussmann kassierte wegen Meckerns noch die Gelbe Karte.

Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit zeigte die BSG nach der Pause eine bessere Vorstellung. Der Angriff zeigte mehr Selbstbewusstsein und kam früh nach einem Eckball zum 1:1-Ausgleich durch Janis Otte (50.). Die Gastgeber versäumten es aber, das zweite Tor zu schießen und wurden bestraft. In der 85. Minute sprang der Ball im BSG-Strafraum an die Hand von Jan-Henning Flüh. Der Schiedsrichter entschied auf Elfmeter, den Dahme zum 1:2 nutzte.

"Das Unentschieden wäre aufgrund unserer starken zweiten Hälfte mehr als gerecht gewesen, so hat das glücklichere Team gewonnen", lautete das Fazit von BSG-Betreuer Frank Reinholdt. Starke Leistungen bei den Gastgebern boten Torwart Sven Rüting und Lucas Radloff.

Quelle : OHA vom 8.3.2011