Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Hübner gelingt ein Hattrick

Eutin. Die BSG Eutin feierte in der A-Klasse einen überraschend deutlichen 5:0(3:0)-Sieg gegen den BC Germania Altenkrempe. Die Germanen aus Altenkrempe konnten mit breiter Brust nach Eutin reisen, denn bisher legten sie eine beachtliche Rückrunde hin. Allerdings verletzte sich Spielmacher Morris Wieske beim Aufwärmen. Trotzdem war das Team von Trainer Denis Anton spielbestimmend, scheiterte aber letztlich an der individuellen Klasse von BSG-Stürmer Kevin Hübner.

Im Mittelfeld setzten die Gäste nach und kamen früh zu ihren Chancen. Doch entweder scheiterten sie an dem gut aufgelegten Eutiner Keeper Sven Rüting oder an der eigenen Unentschlossenheit im Abschluss. Trotz der Überlegenheit hatten die Altenkremper vor allem Probleme mit Kevin Hübner und Florian Koops. Wenn die beiden Eutiner ihre Angriffe starteten, brachte das viel Unruhe ins Spiel der Germanen. Die Altenkremper Abwehr hatte Kevin Hübner überhaupt nicht im Griff. Nach zehn Minuten setzte sich Hübner durch, lief auf Keeper Oliver Kinski zu und versenkte den Ball zum 1:0. In der 30. Minute erhöhte Hübner auf 2:0. Nur fünf Minuten später machte er seinen Hattrick mit dem 3:0 perfekt (35.). In der Folgezeit hätte die BSG sogar durch Hannes Hagel und Florian Koops noch höher in Führung gehen können.

Nach dem Seitenwechsel kamen die Gäste weiterhin zu ihren Möglichkeiten, bissen sich aber an der BSG-Verteidigung die Zähne aus. Die BSG nutzte die Chancen effektiv. Nach Vorlage von Kevin Hübner erzielte Hannes Hagel das 4:0. Den Schlusspunkt setzte Hübner mit dem 5:0 (70.).

"Ich habe diesen hohen Sieg nicht erwartet, da Altenkrempe zuletzt sehr stark gespielt hat. Meine Mannschaft hat sich aber gefestigt gezeigt und trotz einiger Umstellungen gut gespielt. Kevin Hübner hat den Unterschied gemacht, da er an jedem Tor beteiligt war", sagte BSG-Trainer Jochen Buhrmann nach dem Abpfiff. "Das Ergebnis ist etwas zu hoch ausgefallen. Leider haben wir unsere Chancen nicht genutzt, sonst wäre mehr drin gewesen", resümierte der Altenkremper Fußballobmann Hans-Heinrich Hamelau. Neben Kevin Hübner, Florian Koops und Sven Rüting wusste bei den Gastgebern auch Abwehrspieler Sören Hüttmann zu überzeugen, der zuvor das Spiel in der Reserve bestritt und noch einmal 90 Minuten auflief.

Quelle :  OHA  vom 17.4.2012