Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Geduld der BSG zahlt sich gegen den Bosauer SV

Die BSG Eutin feierte den sechsten Sieg in Folge in der A-Klasse und besiegte den Kreisligaabsteiger Bosauer SV mit 2:0(0:0). Beide Teams taten sich schwer und zeigten eine eher dürftige erste Halbzeit, die arm an Höhepunkten war. Viele Fouls und Nickligkeiten prägten das gesamte Spiel.

Die Gastgeber hatten zwar Feldvorteile, eine zwingende Torchance kam dabei jedoch nicht heraus. Die Bosauer zeigten eine gute defensive Leistung und wurden über Konter zum Ende der ersten Halbzeit gefährlich. Allerdings stellten die heraus gespielten Möglichkeiten BSG-Torhüter Sven Rüting vor keine größeren Probleme. Nach dem Seitenwechsel bot sich das gleiche Bild. Den Gästen gelang es nicht, den Schwung aus den letzten Minuten vor dem Pausenpfiff mitzunehmen. Die BSG hatte mehr Ballbesitz, blieb aber immer wieder an den kompakten und robusten Bosauer Abwehr hängen. In der 55. Minute hatte Moritz Beckmann über die linke Seite mehr Platz. Er stieß in den Strafraum vor und zimmerte den Ball aus spitzem Winkel zum 1:0 in das Bosauer Tor. Die Entscheidung fiel in der 66. Minute. Janis Otte erzielte mit einem platzierten Fernschuss aus 28 Metern das 2:0. "Es war ein Geduldsspiel für uns. Die Mannschaft hat das gut gemacht und auch gut gespielt. Wir haben zugeschlagen, als sich die Gelegenheit dafür geboten hat. Deshalb ist der Sieg auch in Ordnung", resümierte der BSG-Co-Trainer Stefan Lunau. Auf Bosauer Seite herrschte Ratlosigkeit bei Trainer Olaf Diekneite. "Wir waren in der zweiten Halbzeit ziemlich chancenlos. Das ist für mich unverständlich. Es stand Unentschieden und die Haltung von uns ist nicht nachvollziehbar. Wir müssen unsere Zielsetzung revidieren und werden in dieser Form nicht oben mitspielen", sagte ein enttäuschter Bosauer Trainer nach dem Abpfiff.

Quelle : OHA vom 27.9.2011