Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

BSG gewinnt das Eutin-Derby

Die Reserve von Eutin 08 verlor in der A-Klasse im Stadtderby gegen die BSG Eutin mit 1:6(1:1). Die erste Halbzeit bot keinen Fußball-Leckerbissen. Die Spieler der BSG standen tief und beschränkten sich auf Konter, während die "Gäste" mit den kampfstarken Gegnern ihre liebe Mühe hatten.

Bei der BSG Eutin klappte das Zusammenspiel in den ersten 45 Minuten nicht. In der fünften Minute allerdings brachte Florian Koops mit einem Schuss ins lange Eck die BSG in Führung. In der 28. Minute fing BSG-Torhüter Stefan Rüting den Ball nicht richtig. Sascha Clasen staubte zum 1:1 ab.

In der zweiten Halbzeit fingen die BSG-Akteure an, besser miteinander zu kombinieren. Außerdem ging der ersatzgeschwächten zweiten Mannschaft von Eutin 08 mit der Zeit und den hohen Temperaturen die Kraft verloren. Kevin Hübner köpfte nach Freistoß von Tom Lunau das 2:1 (55.). Mit einem strammen Distanzschuss erzielte Florian Koops das 3:1 (67.). In der 74. Minute bediente Moritz Beckmann Tobias Reinholdt, der von der Torauslinie zu Kevin Hübner passte, der wiederum die Vorlage zum 4:1 nutzte (74.). Vier Minuten später traf Hübner zum 5:1 (78.). In der 85. Minute wurde Janis Otte im Eutiner Strafraum zu Fall gebracht. Der Gefoulte trat selbst an und verwandelte den Elfmeter zum 6:1-Endstand.

"Wir haben in der ersten Hälfte das durchgesetzt, was wir uns vorgenommen hatten. Danach war uns auch bewusst, dass wir läuferisch nicht gegen die jungen Spieler der BSG mithalten können. Das Ergebnis ist vielleicht etwas zu hoch ausgefallen", sagte Spielertrainer Lars Ketelhohn (Eutin 08 II).

"In der ersten Halbzeit wollten wir mit dem Kopf durch die Wand. Nach der Pause haben wir endlich Fußball gespielt", urteilte BSG-Trainer Jochen Buhrmann nach dem Schlusspfiff.

Quelle :  OHA vom 22.5.2012