SAISON 07/08
  Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Der TSV Schönwalde besiegte in der A-Klasse die BSG Eutin mit 4:1(4:1). Die Gäste plagten Personalsorgen. Janis Otte, Kevin Hübner und Kai Stiblewski fehlten unter anderem.

Das machte sich im kreativen Aufbau bemerkbar, während die Schönwalder mehr Spielanteile hatten und öfters vor dem Tor der BSG auftauchten, ohne jedoch zwingend zu wirken. Allerdings führten individuelle Fehler in der Eutiner Hintermannschaft zu den besten Chancen der Gastgeber. In der 14. Minute schoss der Schönwalder Spielertrainer Florian Albrecht einen Freistoß an die Latte. Jan-Niklas Bahr setzte nach und staubte zum 1:0 ab (14.). Nur zwei Minuten später spielte Alexander Schlicht gleich mehrere Gegenspieler aus und erzielte das 2:0. Schönwalde ließ gefällig den Ball durch die eigenen Reihen laufen, während die BSG kein Mittel fand, den Gegner unter Druck zu setzen. Zwar waren die Eutiner in der eigenen Hälfte bissig, doch im Offensivspiel war es zu wenig, um Schönwalde in Gefahr zu bringen.

Erst in der 36. Minute führte ein Angriff zum 2:1 durch Tjalf Deppe. Das Geburtstagskind beschenkte sich selbst mit einem Tor, profitierte aber auch von einem Torwartfehler. Die Freude über diesen Anschlusstreffer währte nicht lange. Florian Albrecht bediente Jan-Niklas Bahr zum 3:1 (41.). Knuth Buhrmann machte mit dem 4:1 in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit alles klar (45. +2).

Die Schönwalder verwalteten den Vorsprung in der zweiten Halbzeit. Nach einer Gelb-Roten Karte gegen Florian Albrecht in der 64. Minute erspielte sich die BSG zwar mehr Ballbesitz, konnte aber in Überzahl die Gastgeber nicht mehr ernsthaft unter Druck setzen. "Wir haben verdient gewonnen. Das 2:0 war eigentlich schon die Vorentscheidung, auch wenn wir es unnötig noch einmal spannend gemacht haben. Nach dem 4:1 haben wir den Ball und Gegner gut laufen lassen", fand Florian Albrecht.

"Uns haben viele Stammkräfte gefehlt. Deshalb bin ich trotz der Niederlage nicht unzufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Die Tore sind leider aus individuellen Fehlern entstanden. Schönwalde war abgeklärter", sagte der BSG-Trainer Jochen Buhrmann nach dem Abpfiff.

Quelle :  OHA vom 3.4.2012