Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Janis Otte gelingt gegen Süsel ein Doppelpack

Die BSG Eutin gewann in der A-Klasse beim TSV Süsel mit 4:0(2:0). Wie wohl überall an diesem Wochenende war der Süseler Fußballplatz in dichten Nebel gehüllt. Das gegnerische Tor war nur schemenhaft zu erkennen.

Für beide Teams kamen vor dem Anpfiff noch Personalsorgen dazu. Immerhin konnten die Mannschaften auf die Spieler ihrer Reserveteams zurückgreifen. Im kalten Dunst tasteten sich beide Teams erst einmal ab, ehe die BSG die Kontrolle übernahm und zu ihren Chancen kam. Janis Otte erzielte mit einem Fernschuss das 1:0 (37.). Der Süseler Keeper Jan Bertelson hatte den Ball zu spät gesehen. Auch das 2:0 ging auf das Konto von Janis Otte, der einen Eckball von Moritz Beckmann verwertete (45.).
Nach dem Seitenwechsel behielt die BSG das Heft in der Hand. Björn Eggers tanzte den Keeper Bertelson nach einer Ecke aus und vollendete zum 3:0 (75.). Den Schlusspunkt setzte Florian Koops mit dem 4:0 nach Zuspiel von Kai Stiblewski (84.).
"Die BSG war klar besser und hat auch verdient gewonnen. Die fehlenden Spieler haben uns natürlich geschwächt, aber es lag nicht nur daran. Wenn wir nicht auf das Tor schießen, können wir auch keine Treffer erzielen. Da war die BSG cleverer", resümierte der Süseler Trainer Thomas Kutsch.
"Trotz einiger Ausfälle war ich sehr zufrieden mit der Mannschaftsleistung. Es war viel Dynamik in unserem Spiel. Wir haben viel über die Flügel gespielt und schnelle Seitenwechsel vollzogen. Die Spieler der Reserve haben sich gut ins Team eingefügt", meinte BSG-Trainer Jochen Buhrmann nach dem Abpfiff. Aus den Reihen der BSG wussten Sören Hüttmann, Kai Stiblewski und Florian Koops besonders zu überzeugen.

Quelle : OHA vom 22.11.2011