Statistiken 07/08
  Spielberichte 07/08
  Saisonvorbereitung 2012-2012

Dem Spitzenreiter einen Punkt abgeluchst

In einer munteren und hektischen Begegnung trennten sich die BSG Eutin und der TSV Heiligenhafen in der A-Klasse 2:2(2:2)-Unentschieden. Das war für Spitzenreiter Heiligenhafen der erste Punktverlust. Beide Teams begegneten sich auf Augenhöhe und führten die Partie verbissen. Viele kleine Fouls und Nicklichkeiten prägten besonders die ersten 45 Minuten.

Gerade als die Gastgeber am Drücker waren, fingen sie sich einen Konter zum 0:1 ein (20.). Die Eutiner brauchten ein paar Minuten, um sich wieder zu fangen. Dann gewann die BSG wieder die Oberhand und brachte die Heiligenhafener Hintermannschaft mehrmals in Verlegenheit. Mit einem Traumtor aus spitzem Winkel glich Janis Otte zum 1:1 aus (27.). Der Ball sprang vom Lattenkreuz in das Tor. Der Tabellenführer wackelte nun und haderte nach jedem kleinen Foul mit dem Schiedsrichter. Diese Unruhe nutzte die BSG aus. Björn Eggers schoss im Nachsetzen das 2:1 (33.). Allerdings ließen die Eutiner weitere Chancen liegen. Das rächte sich. Einen Freistoß in der 43. Minute hielt Torhüter Sven Rüting nicht fest, sondern ließ ihn zur Seite abprallen. Dort stand ein Heiligenhafener und erzielte das Tor zum 2:2-Endstand.

Nach dem Seitenwechsel verlor die Begegnung jedoch an Fahrt. Die Abwehrreihen standen gut organisiert und ermöglichten wenige Chancen. Daniel von Baschle hatte die beste Gelegenheit, doch sein Schuss ging knapp am Tor vorbei.

"Das Unentschieden ist vom Spielverlauf sicherlich gerecht. Wir haben als erstes Team in dieser Saison Heiligenhafen einen Punkt abgerungen. Allerdings wäre auch ein Sieg drin gewesen. Wir haben es verpasst, nach dem 2:1 ein schnelles drittes Tor zu erzielen. Aber ich bin mit der Leistung der Mannschaft sehr zufrieden", lautete das Fazit von BSG-Trainer Jochen Buhrmann.

Quelle :  OHA vom 25.10.2011