K. Weissmann- Andreas Menz- T. Hüttmann- Fin Torge Graf - S. Hüttmann- J. Brunstein- D. Dahle- M. Beckmann- B.Eggers- F. Lunau- A. Knappe

Auswechsler- BSG

Joachim Zynder, Malte Schulz, Kevin Weissmann

Tore

1:0- 35 Minute, Moritz Beck
mann durch Freistoß (Vorarbeit, Alexander Knappe), 2:0- 65 Minute  Steffan Lunau durch Flachschuß (Vorarbeit, Alexander Knappe).

Achtung: Meine Berichterstattung ist in keinsterweise Objektiv und ich betrachte alles nur durch die orange- blaue Brille.

Spielbericht

Nun war es also soweit, die 1.Herrenmannschaft der BSG Eutin bestritt am gestrigen Mittwoch Abend, bei wunderschönem Wetter, ihr erstes Pflichtspiel, gegen den in der Kreisklasse A spielenden Bosauer SV. Spannung lag in der Luft, denn in der abgelaufenen Saison 2007/2008 besiegte die BSG den Konkurrenten aus Bosau 4:1 in der Nachspielzeit. ,,Keineswegs wollen wir uns so präsentieren wie im Vorjahr“, meint der Bosauer Trainer. Die Spieler hielten Wort und spielten angriffsfreudigen Fußball, von der ersten Minute an. Zunächst einmal jedoch ohne die nötige Durchschlagskraft. BSG Eutin trat ohne seinen Etatmäßigen Kapitän Jörn Lüdke, sowie Flügelflitzer Kevin Hafki an, der wegen seiner rot Sperre nicht Spielberechtigt war. Die BSG konnte über weite Strecken nicht den Fußball zeigen, den sie eine Woche zuvor, gegen den Lokalmatador Eutin 08 II zeigte.

Die BSG  fand lange keine zwingenden Mittel die Abwehr des Bosauer zu knacken, erst in 25 Minute kam die BSG zu ihrer  ersten sehenswerten Aktion durch den Eutiner Stürmer, Alexander Knappe. Dominik Dahle, schickte  Knappe in den Strafraum, der zögerte nicht lange und versuchte mit einer Direktabnahme den starken SV Keeper zu überwinden. Direkt im Gegenzug kamen die Bosauer, über ihre starke rechte Seite, in den Strafraum der BSG und scheiterte an dem ebenfalls sehr präsenten Eutiner Torwart Kenneth Weissmann.

I
n der 35 Minute kam es zum ersten Showdown. Moritz Beckmann zimmerte einen Freistoß aus 30 Metern Richtung Tor der Bosauer. Dieser wurde unhaltbar für den Bosauer Keeper abgefälscht. Das erste Pflichtspieltor der Saison war gefallen. Zu diesem Zeitpunkt die  verdiente führten. Die BSG verwaltete die Führung souverän in die Halbzeitpause.

Keine Wechsel auf beiden Seiten. Die BSG bestimmte nun das Spiel und kam immer wieder, durch seine flinke Offensive, zu hochkarätigen Chancen. So hätte Alexander Knappe in 60 Minute zur 2:0 Führung einschieben müssen, nachdem er der den Bosauer Keeper alleinstehend umspielte aber die Pille nicht im Tor unterbringen konnte. Im darauffolgendem Konter, der Bosauer, hielt Kenneth Weissmann die BSG,  mit einem außergewöhnlichen Reflex die Eutiner im Spiel. Allein die Kaltschnäuzigkeit fehlte den Bosauern um der Eutiner Hintermannschaft ein Gegentor einzuschenken. Quasi im Gegenzug bestrafte die Eutiner Offensive den fahrlässigen um Umgang der Bosauer, den Ausgleich erzielen zu können, mit der 2:0 Führung. Moritz Beckmann schickte Alexander Knappe auf Höhe des Elfmeterpunktes, der reagierte uneigennützig und legte für Steffan Lunau auf, der aus vollem Lauf  eiskalt zum Endstand traf. Das Spiel war gelaufen. Ein Spiel welches keineswegs durch die BSG dominiert wurde. Ihr ist bewusst, dass sie unter ihren Möglichkeiten gespielt hat. Der Bosauer SV hat tapfer gekämpft und hätte den Einzug in die dritte Runde genauso verdient gehabt. Das Team, um Trainer  Ralf Hartwigsen, bedankt sich bei allen zahlenden Zuschauern, sowie bei Nils Hirseland (Ostholsteiner Anzeiger), für die Fotos.

Wir freuen uns auf die 3.Runde. Wahrscheinlich ist der Gegner Malente I. Ein weiteres Derby also.