Spielanalyse: BSG Eutin vs. SV Sereetz 3

J. Dobrindt- J. Lüdtke- H. Hagel- F.T. Graf- S. Hüttmann- M. Kischkat- M. Schulz- M. Beckmann- T. Papendorf- S. Lunau- A. Menzer

Auswechsler- BSG

T. Boes- T. Hüttmann- T. Reinholdt- K. Hafki

Tore

10 Min. 1 : 0 M. Kischkat Vorl.: F.T. Graf
47 Min. 2 : 0 M. Kischka Vorl.: J. Luedtke
70 Min.: 3 : 0 T. Reinholdt Vorl.: M. Kischkat
75 Min: 4 : 0 T. Papendorf Vorl.: T. Hüttmann
81 Min: 5 : 0 T. Hüttmann Vorl.: T. Reinholdt

Aufgrund vieler Verletzten und dienstlich verhinderten Spielern musste die BSG auf Ihren 2.Mannschaft zurückgreifen.Aber die Spieler des Tabellenführers in der C-Klasse passten sehr gut in das Gefüge der 1. Mannschaft und entschieden das Spiel gegen Seeretz mit 3 Toren.
Aber der Reihe nach.
Gleich 4 Spieler der 2. Mannschaft , sowie Tobias Reinholdt ( A- Jugend) benötigte Trainer Ralf Hartwigsen an diesem Sonntag. So waren  Marius Kischkat , Timmy Boes,Timo Papendorf und Alt Herren Torwart Jens Dobrindt notwendig um eine schlagkräftige Truppe aufstellen zu können.
Von der ersten Minute war Seeretz nur darauf bedacht nicht zu hoch zu verlieren. Sie standen mit 10 Mann hinten drinnen und ließen die BSG kommen. Nachdem die ersten Versuche durch Fin Torge Graf und Joern Luedtke noch vorbei gingen war es der Sturmführer der 2. Mannschaft Marius Kischkat , der zeigte wie es ging. In der 10. Minute nahm er eine Flanke von Fin Torge Graf in der Luft an , legte sich den Ball um den Gegner herum auf sein Schussbein und versenkte den Ball ohne das dieser den Boden berührte.
Mit Kameras auf dem Platz , wäre es das Tor des Monats geworden. Die Spieler der BSG ließen ihre Gegner laufen und erarbeiteten weiter Chancen.Ab der 25.Minute war das kluge Aufbauspiel vorbei und jeder versuchte es auf eigene Faust. So kam Seeretz besser ins Spiel ohne eine echte Torchance zu bekommen. Auch den BSG Spielern viel wenig ein und so war es ein Glück , das die Halbzeit kam. Trainer Hartwigsen sprach ein paar deutliche Worte und diese wurden umgesetzt.Der Gegner wurde nun sofort unter Druck gesetzt und bereits 2 Minuten nach der Pause war es erneut Marius Kischkat , der eine scharfe Hereingabe von Joern Luedtke über die Linie drückte. Jetzt rollte ein Angriff nach dem Anderen auf das Seeretzer Tor zu. Die Visiere waren aber noch nicht eingestellt.In der 58.Minute traf Fin Torge Graf noch den Pfosten nach einem herrlichen Angriff. Seeretz fand so gut wie nicht statt. In der 70 Minuten dann das längst fällige 3:0. Eine lange Flanke von Timo Papendorf köpfte Marius Kischkat in den Lauf von Tobias Reinholdt und dieser köpfte unbedrängt ein. Jetzt kamen die Chancen im Minutentakt. 71.Min Andreas Menz aus 20m drüber,73.Min Fin daneben . In der 75. dann ein Treffen der auf die Kappe des Torwartes geht . Einen Schuss vom Timo Papendorf unterschätzte er und musste ihn passieren lassen. 4:0. In der 80. Minute durfte der beste Mann auf dem Feld , Marius Kischkat , zum Duschen. Er wurde von den Zuschauern mit großem Applaus verabschiedet. Seine Nachfolger Torben Hüttmann wollte nicht schlechter aussehen und verwandelte seine erste Chance zum 5:0. Voraus gegangen war eine Flankenlauf aus der rechten Seite durch Tobias Reinholdt. Dessen scharfe Hereingabe verwandelte Torben traumhaft sicher.In der 86. Minute dann die erste und einzige Chance für Seeretz. Im Gefühl das das Spiel gelaufen ist war die Abwehr einen Moment nicht aufmerksam.Der Angreifer spielte 2 Gegenspieler aus , aber Jens Dobrindt mit seiner ganzen Routine verkürzte geschickt den Winkel,denn er wollte diesen zu Null Spiel behalten.

Mach dem Spiel bedankte sich Trainer Hartwigsen bei den Spielern der 2. Mannschaft und und der A-Jugend für die Unterstützung.Obmann Frank Lunau bekräftigte noch einmal den Gedanken, dass Alle zum Wohle der BSG spielen und siegen.