Spielanalyse: Sereetzer SV  vs. BSG Eutin

K. Weissmann- J. Lüdtke- H. Hagel- F.T. Graf- S. Hüttmann- J. Brunstein- D. Dahle- M. Beckmann- B.Eggers- S. Lunau- A. Knappegers- F. Lunau- A. K

Auswechsler- BSG

Malte Schulz, Kevin Weissmann

Tore

1:0, 25 Minute Sören Hüttmann; 2:0, 35 Minute Steffan Lunau (Vorarbeit Julian Brunstein);
3:0, 65 Minute Alexander Knappe (Elfmeter Vorarbeit D.Dahle);
4:0, 70 Minute Hannes Hagel (Vorarbeit Alexander Knappe)

Achtung: Meine Berichterstattung ist in keinsterweise Objektiv und ich betrachte alles nur durch die orange- blaue Brille.

Spielbericht

Souverän im ersten Spiel
BSG Eutin gewinnt  verdient mit 4:0 in Sereetz

Man sah die Erleichterung, der BSG Spieler, in den Gesichtern. 4 Wochen Vorbereitung, das weiterkommen im Pokal und nun der erfolgreiche Auftakt in die neue Saison.
,,Die harte Arbeit hat sich gelohnt und nun wollen wir aufsteigen“, sagte Kapitän  Jörn Lüdtke, nach Abpfiff des Spiels. Vor dem Spiel, stellte Trainer Hartwigsen um, denn er konnte auf seinen Etatmäßigen Kapitän Jörn Lüdke, sowie auf Abwehrspieler Hannes Hagel, zurückgreifen. Ein 4-4-2 System sollte es also richten. Die BSG begann abwartend. Beide Mannschaften versuchten das Spiel in die Hand zu nehmen. In der 5 Minute  kam die BSG das erste Mal gefährlich vor das Tor der Sereetzer. Björn Eggers setzte sich über die linke Seite durch und bediente Alexander Knappe, der verzieht. Der Sereetzer SV kam überwiegend über den ruhenden Ball zu seine Chancen. So auch in der 10 Minute. Freistoß aus ca. 20 Metern, dieser rauscht durch den Strafraum, findet jedoch keinen Abnehmer. In der Folge entwickelte sich ein ansehnliches Spiel. Die BSG sucht das generische Tor. So auch in der folgenden Szene. Dahle setzt sich klasse gegen zwei durch, passt auf Alex Knappe und der scheiterte wiedereinmal  am starkem Sereetzer Torwart, der zur Ecke klären kann. Folgende Ecke in der 25 Minute. Stark getreten durch Dahle. Erste Unsicherheit beim Sereetzer Torwart und Sören Hüttmann kann zur 1:0 Führung für die BSG abstauben. Der Bann war gebrochen. 35 Minute, Brunstein gewinnt das Laufduell über rechts, zieht aus 15 Metern ab, die Nummer eins aus Sereetz kann nur noch abklatschen und Steffan Lunau ist zur Stelle, der zum 2:0 Halbzeitstand trifft. Torwart Kenneth Weissmann konnte sich bis dato nicht wirklich auszeichnen. Die Defensive um Abwehrchef Jörn Lüdke stand sicher. Lediglich im Abschluss, muss an der Effektivität gearbeitet werden.

Zweite Halbzeit. Sereetz nahm das Spiel erwartungsgemäß in die Hand. Der SV kam immer wieder über ihre starke rechte Seite zum Abschluss und war besonders bei Standartsituationen gefährlich.  Der benötigte und entscheidende Abschluss fehlte jedoch. Anders bei der BSG. Wieder tankte sich Dominic Dahle in den Strafraum der Sereetzer durch und kann in der Folge nur noch durch ein Foul gestoppt werden. Den anschließenden Elfmeter, schnappte sich Knappe und verwandelte eiskalt zur 3:0 Führung. Die BSG stürmte weiter. Nur 5 Minuten später. Alex Knappe über rechts, gewinnt den Zweikampf, kann sich bis zur Grundlinie durchkämpfen und sieht den mitlaufenden Hannes Hagel, der in seinem ersten Pflichtspiel in der neuen Saison zum 4:0 einschiebt. Das Spiel war gelaufen. Die BSG gewann verdient, in einem technisch, versiertem Spiel, in dem der Sereetzer SV nicht wirklich wusste sein Spiel aufzuziehen. Die BSG bei Standards unsicher, jedoch im Spielaufbau erheblich verbessert im Vergleich zur Generalprobe gegen Stockelsdorf.

Trainer Ralf Hartwigsen zeigte sich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft: ,, Wir wussten wie schwer das hier wird, aber mein Team  hat gezeigt, dass wir dieses Jahr zum Kreis der Favoriten, um den Aufstieg, zählen werden“.

Beste Spieler: Dominic Dahle, Julian Brunstein, Jörn Lüdtke, Alex Knappe