Spielanalyse: Griebeler SV vs. BSG Eutin

K. Weißmann- J. Lüdtke- A. Menzer- F.T. Graf- S. Hüttmann- K. Hafki- M. Schulz- M. Beckmann- J. Brunstein- H. Hagel- H. Malzkeit

Auswechsler- BSG

T. Hüttmann- S. Lunau- T. Boes- M. Kischkat

Tore

69 Min. 1 : 0 J. Schütt
 89 Min. 2 : 0 D. Siemers
 91 Min. 3 : 0 J. Schütt

Spielbericht von Griebel:

Das Derby schlechthin und Spitzenspiel in der Kreisklasse B konnte der Griebeler SV vor einer rekordverdächtiger Zuschauerkulisse von ca. 250 Anwesenden für sich entscheiden.

Beiden Mannschaften war anzumerken, dass sie keine Fehler machen wollten und so waren die Abwehrreihen auf klare Bälle bedacht. BSG versuchte, aus der zweiten Reihe zum Abschluss zu kommen und die Griebeler waren bemüht, ihren treffsicheren Stürmer Johannes Schütt in Szene zu setzen. Jan Malzkeit setzte für die BSG den ersten gefährlichen Warnschuss aus 25 Metern auf das Griebeler Tor ab, ehe Johannes Schütt in der 7. Minute aus 16 Metern ebenfalls gefährlich zum Abschluss kam. Während BSG in der ersten Halbzeit ein leichtes optisches Übergewicht erspielte und aus dem Gewühl heraus aus kurzer Distanz am Griebeler Schlussmann Hansen scheiterte, war es nochmals Johannes Schütt, der in der 39. Minute aus spitzem Winkel knapp das Tor verfehlte. Mark Lühr verpasste ebenfalls aus kurzer Distanz vor dem BSG-Tor.

Nach dem Seitenwechsel neutralisierten sich beide Mannschaften, die Offensivbemühungen waren selten mit Torgefahr verbunden. Nach kurzem Abtasten verfehlte ein 25 Meter Dropkick nur knapp das Griebeler Tor, zum anderen wäre Marius Kischkat fast per Kopf erfolgreich gewesen. In der 69. Minute war es dann aber Griebels Torjäger Johannes Schütt, der das entscheidene Tor in dieser Partie erzielte und die Richtung vorgab. Einen Freistoß von Daniel Mjodow köpfte Schütt aus kurzer Distanz ein. Die Entscheidung fiel in der 89. Minute, als Daniel Siemers sich entscheidend durchsetzen konnte und den Ball aus 25 Metern unhaltbar in den Winkel drosch. Das 3:0 entstand aus einem indirekten Freistoß. BSG-Schlussmann Weißmann hielt den Ball in den Armen und ließ sich auf ein verbales Geplänkel mit Griebels Zuschauern ein. Nach Frist entschied der äußerst souveräne Schiedsrichter Bebensee schließlich auf indirekten Freistoß für den Griebeler SV.
Diese Chance ließ sich Griebels Top-Torjäger Johannes Schütt nicht nehmen und erzielte in der 91. Minute aus 15 Metern sein 43. Saisontor. BSG-Spieler Boes fälschte den Ball noch unhaltbar ab
.

Fazit: "Das Spiel war sehr ausgeglichen, eigentlich wäre vom optischen Verlauf ein Unentschieden gerechtfertigt gewesen. In den entscheidenen Szenen hat sich aber einfach die spielerische Einzelklasse durchgesetzt und das Spiel entschieden. Der absolute Wahnsinn war aber vielmehr die Zuschaueranzahl, sowas erlebt man nur selten."